羅夢たんのダイエット挑戦ぶろぐ

ダイエットについて書いていきます。

お豆腐のレアチーズケーキ゜+。:.゜【アケ】ヽ(祝´∀`祝)ノ【オメ】゜.:。+゜

クリームチーズ 200g

ビスケット 100g

フルーツソース 適量

 

A粉ゼラチン 10g

水 大さじ4

 

B溶かしバター 40g分

牛乳 大さじ1

 

C絹ごし豆腐 300g

プレーンヨーグルト 100g

砂糖 80g

レモン汁 大さじ1

 

1Aは混ぜ合わせる。クリームチーズは

室温にもどすか、電子レンジで

加熱してやわらかくする。

 

2チョイスは袋に入れて麺棒などでたたき

細かくくだく。ボウルなどに入れて

Bを加え、しっとりするまで

混ぜる。型の底に敷きつめ

冷蔵庫で冷やす。

 

3 Cをミキサーに入れなめらかになるまで

かくはんする。

 

4 3をボウルなどに入れクリームチーズを

加えて混ぜ合わせる。1で混ぜ合わせた

Aを電子レンジ500Wで10秒ほど

加熱して溶かして加えさらに混ぜる。

 

5 2の型に4を流しいれ冷蔵庫で冷やし

固める。型から外して切り分け器に

盛って好みのフルーツソースをかける。

 

 

豆腐を使ってるからヘルシー○`・ω・{あ}{け}{お}{め}・ω・´○