お豆腐のレアチーズケーキ゜+。:.゜【アケ】ヽ(祝´∀`祝)ノ【オメ】゜.:。+゜
クリームチーズ 200g
ビスケット 100g
フルーツソース 適量
A粉ゼラチン 10g
水 大さじ4
B溶かしバター 40g分
牛乳 大さじ1
C絹ごし豆腐 300g
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 80g
レモン汁 大さじ1
1Aは混ぜ合わせる。クリームチーズは
室温にもどすか、電子レンジで
加熱してやわらかくする。
2チョイスは袋に入れて麺棒などでたたき
細かくくだく。ボウルなどに入れて
Bを加え、しっとりするまで
混ぜる。型の底に敷きつめ
冷蔵庫で冷やす。
3 Cをミキサーに入れなめらかになるまで
かくはんする。
4 3をボウルなどに入れクリームチーズを
加えて混ぜ合わせる。1で混ぜ合わせた
Aを電子レンジ500Wで10秒ほど
加熱して溶かして加えさらに混ぜる。
5 2の型に4を流しいれ冷蔵庫で冷やし
固める。型から外して切り分け器に
盛って好みのフルーツソースをかける。
豆腐を使ってるからヘルシー○`・ω・{あ}{け}{お}{め}・ω・´○