豆苗とベーコンのガーリックサラダコンバンワ―*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*―!!
ブロックベーコン 100g
豆苗 1パック
にんにく 2かけ
オリーブ油 大さじ2
A酢、醤油 各大匙2
はちみつ 大さじ1
顆粒鶏がらスープの素 粗挽き黒こしょう 各少々
1豆苗は根を切り落として洗う。
4cmのざく切りにし、ざるなどで
しっかり水気をきって器に盛る。
2ベーコンは3~5mmの厚さにし、
食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
3フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ
中弱火にかける。香りがたったら
ベーコンを加えて炒める。全体的に
焦げ目がついたらベーコンとにんにくを
1の上にのせる。
4 3のフライパンに残った油を覚まし、
Aを加えて火にかける。軽く
煮詰まったら強火で加熱し、
熱々のうちに1の上へ回しかける。
サラダならダイエット中でも
食べれるもんねこんばんわ━( ・∀・)ノ□☆□ヽ(・∀・ )━ッ!